Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Реализуй этот рецепт – и свекровь признает, что кое-что ты умеешь. И не говори, что курицу-гриль ты купила, а не приготовила сама. Лучше заметь между прочим, что это – один из любимых салатов ее любимой певицы Ирины Аллегровой. Так что - «Удивим свекровь».
Ингредиенты
- половина курицы-гриль
- 5-6 средних стеблей сельдерея
- 2 луковицы
- 1-2 зеленых яблока
- майонез и сметана для заправки - в равных количествах
- около половины стакана очищенных грецких орехов
- несколько веточек кинзы, 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- карри, перец и соль по вкусу
Способ приготовления
- С курицы снимаем кожу, убираем кости, мясо превращаем в мелкие кусочки.
- Так же мелко, кубиками, нарезаем вымытые яблоки, сельдерей, 1 луковицу. Орехи рубим ножом или раздробим в миксере. Шинкуем кинзу. Измельчаем чеснок.
- Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, слегка обваливаем в муке и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета – на небольшом огне. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Делаем соус к салату: сметану соединяем с майонезом, смешиваем с карри, чесноком и перцем, солим. В миску выкладываем курицу, яблоки, сельдерей, орехи, сырой лук и половину жареного, кинзу. Заправляем полученной смесью, пробуем на вкус – может, что-то надо добавить.
- Перекладываем в салатник и посыпаем оставшимся жареным луком.