Раздел: Салаты с мясом
Кухня:
Русская

Грибная вкуснятина. Угостите вы этой закуской-салатом из грибов, куриной грудки, маслин и орехов своих домашних или гостей – комплименты вам обеспечены.
Ингредиенты
- половинка отварной или запеченной куриной грудки
- полкило шампиньонов
- 2 мясистых помидора
- половинка белого батона
- кочанный салат
- полбаночки черных маслин или оливок - на выбор
- пол-лимона
- ст. ложка подсолнечного масла
- горсть очищенных грецких орехов
Способ приготовления
- Очищенные, вымытые и обсушенные шампиньоны не очень мелко нарезаем и обжариваем 7-8 минут до готовности на подсолнечном масле, не забыв подсолить.
- Грудку и помидоры разделываем на кубики, добавляем остывшие грибы, выжимаем лимонный сок и перемешиваем.
- В маленьких порционных салатницах красиво располагаем листья салата, на них - готовую закуску, сверху - несколько маслин (лучше без косточек). Посыпаем растолченными орехами. Прикольно - сделать из пары маслинок "глаза на ножках" с помощью зубочисток. Нет порционных? Выкладываем грибную вкуснятину в салатницу.
- Сняв корку с батона – лучше не очень мягкого – нарезаем его мелкими кубиками и ставим подсушить в микроволновку или духовку. Подаем сухарики отдельно, кому захочется – могут добавить в свой салатник.