Японский легкий салат - действительно, легче не бывает. Зато остренько - и неплохой компаньон для многих блюд.
Ингредиенты
200 г свежей белокочанной капусты
2-3 соленых или маринованных огурца
1 небольшая морковь
3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Капусту и морковь очень тонко шинкуем, чуточку посыпаем солью и слегка перетрем в руках или на доске, чтобы убрать возможную горечь. И чтобы капуста дала сок.
Складываем в салатник, добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы, заправляем растительным маслом, хорошо смешанным с сахаром, перемешиваем – и до подачи на стол даем постоять полчасика.
Вот теперь можно попробовать - и оценить вкус легкого японского салата.