Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Маринованная брокколи с перцем – привлекательный салатик: минимум калорий, максимум пользы и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 2 чашки свежей капусты брокколи
- маленький сладкий перец или половинка большого
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. ложка винного белого уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 0,5-1 ч. ложка сока лимона
- 1 долька чеснока
- щепотка жгучего перца
Способ приготовления
- Промываем соцветия брокколи, встряхиваем, кладем на полотенце обсушиться.
- Вымытый сладкий перец нарезаем полосками, соединяем с брокколи.
- В отдельной посудинке смешиваем маринад, если его маловато – добавим немного воды.
- Заливаем овощи подготовленным маринадом. Они должны настояться не меньше часа, после чего снимаем пробу и – на стол.