Раздел: Овощные салаты
Кухня: Мексиканская
Мексиканский фасолевый салат - отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с тортильями (тортильяс) - то получится чисто мексиканская трапеза.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка белой фасоли
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 250 г помидорок черри
- 1 красная луковица
- 1 перчик чили
- пучок кинзы
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- половинка ч. ложки тмина
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
Способ приготовления
- Белую и красную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Чистим авокадо, вынимаем косточки и нарезаем ломтиками или просто кусочками.
- Кинзу крупно рубим. Яйца разрезаем на четвертинки. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Складываем в миску фасоль, авокадо, помидоры черри, кинзу.
- Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок и уксус. Заливаем в салат, посыпаем тмином и измельченным чили, аккуратно перемешиваем.
- Конечно, такой салат в Мексике подают с кукурузными тортильями (тортильяс). Испечь эти лепешки очень просто.