Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Запасенные баночки консервов часто выручают нас. Для нашего салата понадобится банка кукурузы, еще одна - фасоли и упаковка-две хрустящих сухариков. 3-5 минут - и на столе отличный салат.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1-2 упаковки сухариков
- майонез по вкусу
- соленый огурчик - для пикантности
- зелень укропа или петрушки, зеленый лук - для украшения
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Фасоли и кукурузы может быть равное количество или нет - дело вкуса. Кстати, этот салат живописнее и вкуснее - если использовать красную и белую фасоль.
- Вскрываем банки, выкладываем содержимое в дуршлаг. Чтобы на фасоли не осталось соуса - можно ее промыть.
- Можно обойтись и без огурчика соленого, и без зелени - но с ними вкуснее и ароматнее. Так что нарезаем огурчик мелкими кубиками и рубим зелень.
- Соединяем кукурузу, фасоль, огурчик, заправляем по вкусу майонезом и солью.
- Любим похрустывающие сухарики - добавляем их в салат, перемешиваем и подаем на стол, посыпав зеленью.
- Если хотим, чтобы сухарики размякли - даем салату постоять 20-30 минут.