Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Морковь овощ полезный, но способен надоесть. Попробуйте сделать морковный салат «Пикантный» – пользы больше, потому что добавлен корень хрена, который, как известно, растение целебное. Да и вкус гораздо богаче.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки натертого хрена
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 2 ст. ложки майонеза или растительного масла – на выбор
- сахарный песок – по вкусу и желанию
Способ приготовления
- Наверное, можно воспользоваться готовым магазинным хреном, вот только пользы от него – ноль целых и столько же десятых. Лучше взять корень и натереть.
- После того, как мы натерли жгучий хрен, все остальное – легко.
- Хорошо вымытую морковь измельчаем на мелкой терке. Очень мелко шинкуем лук.
- Смешиваем в салатнике все ингредиенты – морковь, хрен, лук, петрушку – и заправляем растительным маслом или майонезом. Будем осторожнее с хреном – стоит сначала положить половину, попробовать и добавить еще, если надо. Это все-таки одна из самых жгучих приправ.
- В заключение посыплем сахаром и еще раз перемешаем.