Морковь по-корейски готовят разной степени остроты, потому не будем закладывать сразу столько специй, сколько указано в ингредиентах. Ориентируемся на свой вкус.
Промытую, очищенную и обсушенную морковь превращаем в горку тонкой длинной соломки, пропустив через специальную терку. Перемешиваем с солью и оставляем в миске на полчаса, пока появится сок.
Помнём соломку, стараясь не повредить ее, до определенной мягкости и пластичности, выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Пусть сливается в мисочку – мы потом можем полить этим соком готовую морковь.
Пробуем морковь на соль. Слишком соленую промываем и отжимаем. Поливаем уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой либо затягиваем пленкой, оставляем помариноваться.
А пока шинкуем лук – все равно как, но не мелко – и обжариваем на довольно сильном огне, все время вороша и перемешивая его, пока не станет коричневым (но не пережженным!). Весь лук вынимаем и выбрасываем. Масло остается.
Быстро перемешиваем морковь с сахаром, формируем из нее горку, вершинку которой засыпаем кориандром и красным перцем, и на них осторожно заливаем горячее, раскалившееся в сковороде масло.
Добавляем мелко-мелко порубленный чеснок, перемешиваем морковь по-корейски, плотно закрываем и ставим на полку холодильника – морковь должна настояться 3-5 часов.