Раздел: Овощные салаты
Кухня: Восточная
Основа салата восточный - морковь и цитрусовые. Соединение сладковатой моркови, острой заправки и апельсина создают великолепный вкус салата..
Ингредиенты
Способ приготовления
- Лук нарезаем тонкими колечками, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими полосками (можно и на обычной крупной терке, держа морковь почти вертикально), выкладываем в миску.
- Смешиваем сок лимона, сахар, соль и пряности, заливаем в миску с морковью и луком, перемешиваем и оставляем минимум на час в холодильнике.
- Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками дольки очищенного апельсина, добавляем в салат. Вот теперь пробуем - как это вкусно!
- Выкладываем горкой на красивую плоскую тарелку, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листочками мяты.