Обычный салат из вареной свеклы может стать совсем необычным, если заправить его нетрадиционным черносмородиновым соусом. А красивая подача заставит привычное блюдо заискриться новыми гранями вкуса.
Ингредиенты
1 большая вареная свекла
1 горсть очищенных грецких орехов
1/2 пучка укропа
1 ч. ложка сахара
5 ст. ложек черной смородины
4-5 cт. ложек майонеза
Способ приготовления
Заранее отваренную, охлажденную и очищенную свеклу натираем крупно на терке, но можно и просто нарезать ее тонкими ломтиками.
Добавляем к свекле мелко нарубленный укроп и столь же мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешиваем.
Приготовим соус. Для этого перетираем черную смородину с сахаром и добавляем майонез в соотношении примерно 1:1. Такой соус хорош не только для заправки нашего салата, но и как соус к мясу.
Добавляем нашу заправку в салат и тщательно перемешиваем.
Чтобы подчеркнуть необычность нашего салата, выкладываем его в большой бокал или креманки и украшаем веточкой укропа.