Оригинальный живописный салат, который не останется незамеченным на столе. К сыру фета и к черри мы давно привыкли, а вот кус-кус - это для многих еще Terra Incognita - то бишь земля... простите - крупа - неизвестная.
Кус-кус засыпаем в небольшую кастрюлю или миску, заливаем стаканом горячей воды, плотно закрываем и оставляем на 10 минут. После этого аккуратно перемешиваем его вилкой и высыпаем в большую тарелку, чтобы быстрее остыл.
Помидоры черри и огурец моем и обсушиваем. Если маслины мы купили в супермаркете на прилавке открытого доступа - проделываем с ними то же самое.
Черри и маслины делим пополам, а огурец нарезаем кубиками. Красную луковицу очищаем и шинкуем тонкими дольками.
Соединяем кус-кус, помидоры, огурец и маслины в миске, поливаем маслом из упаковки с фетой, приправляем перцем и, если требуется - солью, слегка перемешиваем.
Остается добавить в миску кубики сыра фета, перемешать салат и выложить на блюдо.
Салат будет более привлекательным, если помидорки черри мы используем двух цветов - красные и желтые.