Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Конечно, здесь не только куриное филе и рис, а еще яйца, зелень, лук и майонез. И маринованные огурчики, вносящие нотку пикантности. Салат вкусный, сытный при всей его простоте.
Ингредиенты
- 200-250 г отварного или запеченного куриного филе
- 80-90 г сыра «Король Артур» (другого твердого сорта)
- полстакана вареного риса
- 3 яйца вкрутую
- 1 небольшая красная луковица
- 3-4 корнишона (или 1-2 маринованных огурца)
- 5-7 стеблей петрушки (можно и укроп добавить)
- майонез – по вкусу
Способ приготовления
- Горсть риса варится 20-25 минут, яйца – 8-10 минут. Филе, если нет в холодильнике готового – варим, нарезав на полоски вдоль, 20-25 минут.
- Соединяем нарезанное филе, рис, порубленные яйца, лук, корнишоны и зелень, натираем крупно сыр, заправляем майонезом.