Не с маринованными или солеными, а с жареными, которые отлично вписываются в общую гамму вкуса салата. Если еще не пробовали добавлять жареные грибочки (любые) – очень рекомендуем.
Грибы нарезаем ломтиками и быстро, за 5-6 минут обжариваем на масле. После чего, дав остыть, кусочками нарезаем
Луковицу шинкуем, заливаем уксусом с водой, чтобы слегка замариновалась. Особенно хорош этот совет для горького лука.
Свекла еще доваривается (не забудем сразу влить уксус, который сохранит ее цвет). А картофель и морковь уже готовы и остыли в холодной воде. С них и можем начать нарезку для салата, как обычно, кубиками.
Главное испытание для наших рук – чистка и нарезка свеклы, после которой, если мы без перчаток, приходится долго отмывать руки. Но вот она закончена.
Капусту крошим помельче и на маленькие кубики рубим огурец.
Собираем салат в одну миску. Солим. Смешиваем масло с уксусом, сахаром, горчицей и заправляем винегрет. Пробуем – во вкусе одного из самых любимых и доступных салатов чувствуется новая нотка, которая его только украшает.