Раздел: Овощные салаты
Кухня: Японская
Салат с водорослями вакаме (вакамэ) не только вкусный – он еще на редкость полезный и малокалорийный, для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Ингредиенты
- 20-25 г сушеных водорослей вакаме
- 1 морковь
- 1 см корня имбиря
- 1 долька чеснока
- 1-2 стебля зеленого лука
- пара веточек кинзы
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 3 ст. ложки рисового уксуса
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- щепотка жгучего перца
Способ приготовления
- Вакаме заливаем теплой водой, когда водоросли набухнут и позеленеют, кладем на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем шумовкой, складывая в дуршлаг, обливаем холодной водой и оставляем, пока жидкость не стечет до последних капель.
- Промыв и обсушив, мелко шинкуем зеленый лук и кинзу.
- Очищаем морковь и имбирь, чеснок. Морковь натираем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и имбирь.
- Пару минут прожариваем на сухой сковороде семена кунжута.
- Выливаем в салатницу соевый соус, уксус, кунжутное масло, кладем чеснок, имбирь, перец, сахар и перемешиваем до растворения сахара.
- В подготовленный соус добавляем водоросли вакаме, морковь, кинзу и лук, семена кунжута, перемешиваем.