Раздел: Овощные салаты
Кухня: Средиземноморская
Салат со свежим пикантным вкусом – и только из полезных компонентов.
Ингредиенты
- 120-150 г микса нескольких или 1-2-х зеленых салатов
- 80-100 г рассольного сыра (Фета, Арла Апетина и т.п.)
- 80-100 мл гранатового сока
- 2-3 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 20-30 г ядер кедровых орешков
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Способ приготовления
- Слегка подрумяниваем кедровые орешки, поставив сухую сковородку на небольшой огонь.
- Соленый сыр превращаем в мелкие кубики.
- Смешиваем для заправки гранатовый сок с йогуртом, бальзамическим уксусом и перцем.
- Микс мелких салатных листочков или нарванные руками листья одного-двух салатов смешиваем с кубиками сыра, частью орешков. Украшаем теми же сырными кубиками и орешками, поливаем заправкой.