Салат простой, но вкусный, потому становится приятным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
120-150 г разных зеленых салатов
1 средний свежий огурец
8-10 помидорок черри
1 небольшая красная луковица
заправка
40-50 г очищенных кедровых орешков
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
8-9 листочков базилика
соль, перец
Способ приготовления
Смесь молодых зеленых салатов покупаем в супермаркете. Или сами соединяем, например, рукколу с салатом Айсберг, корном и т.п. Огурец нарезаем тонкими кружками, черри делим пополам или на четвертинки, лук шинкуем тоненькими полукольцами. Добавляем к смеси салатов.
Для заправки крупно рубим базилик, вместе с кедровыми орешками растираем в ступке.
Добавляем масло и уксус, перец с солью, вымешав, поливаем салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем к ужину или обеду.