Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
«Лодочки» из огурцов - креативный способ подачи салатов. Самый банальный салат заиграет новыми красками и станет привлекательным, если его подать в таких лодочках.
Ингредиенты
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень укропа
- зеленый лук
- соль по вкусу
первый вариант:
- 120-140 г крабовых палочек
- 1-2 вареных яйца
- 4-5 редисок
- 150 г слабосоленой семги
- 1 тушка кальмара
- 1 вареное яйцо
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
- половинка лимона
- несколько маслин - по желанию
Способ приготовления
- Для первого варианта начинки варим и охлаждаем яйца. Редис чистим, промываем, обсушиваем. Крупно натираем на терке яйца и редис. Измельчаем крабовые палочки, лук и зелень. Все это соединяем, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем.
- Для второй начинки также варим кальмара - тушку или кольца, и яйцо. Охлаждаем, измельчаем. Так же мелко нарезаем семгу и яйцо. Перемешиваем кальмара, семгу, яйцо, кукурузу, поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Можно добавить и нарезанную мякоть огурцов, и маслинки. Очень вкусный получается салатик, оставляющий яркое ощущение свежести.
- Огурцы промываем, хорошо обсушиваем. Разрезаем вдоль на половинки, вычищаем аккуратно серединки, чуть посыпаем их солью.
- В первом варианте просто раскладываем готовую начинку в половинки огурцов и помещаем на блюдо, которое можно еще устлать листьями зеленого или красного салатов.
- Для второго варианта выкладываем в слегка подсоленные половинки огурцов по 1-2 ст. ложки майонеза, посыпаем рубленым укропом. Ракладываем начинку, посыпаем нашинкованным зеленым луком и сбрызгиваем лимонным соком.
- Мы привели 2 варианта начинки для лодочек из свежих огурцов. Начинки можно сочинить любые, в том числе мясные - хватило бы фантазии и продуктов в холодильнике.