Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Рыбный салат по-русски – это когда к овощам, используемым для винегрета, добавляется припущенное рыбное филе. Салат становится и вкуснее, и сытнее.
Ингредиенты
- 250-300 г рыбного филе
- 3 картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 2-3 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 2-3 листа салата и дольки лимона для украшения
- немного зелени петрушки
- соль
- 2-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления
- Прежде всего поставим варить свеклу, не забыв подлить несколько капель уксуса – мы же не хотим, чтобы свекла потеряла свой цвет.
- Картофель и морковь варим вместе, но вовремя вытащим морковь.
- А рыбное филе промываем и опускаем в малое количество кипящей воды с горошинами перца и лавровым листом, припускаем до готовности на небольшом огне.
- Когда все продукты будут готовы и остынут – чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Сюда же – соленые огурцы.
- Заправляем салат смесью растительного масла и горчицы, пробуем на вкус и солим, если требуется.
- Выкладываем в салатник – на листья зеленого салата, украшаем несколькими дольками лимона и зеленью.