Вкус любимого многими из нас обычного винегрета меняется, если к привычному набору продуктов мы добавляем нечто новое – фасоль, или кусочки селедки, или грибы. В этом рецепте добавка – консервированная горбуша.
1 ст. ложка 9% уксуса для заправки (или 1,5 ст. л. яблочного)
Способ приготовления
Отвариваем картошку и морковь в одной кастрюле, клубни свеклы - в другой, не забыв подлить уксуса, чтобы свекла осталась яркой.
Остудив все овощи, чистим их и нарезаем кубиком, размер которого – дело вкуса. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем кусочки с помощью вилки.
Соединяем все компоненты в одной миске, солим и перчим по своему вкусу. Смешиваем масло с уксусом и заправляем винегрет. Пробуем – это вкусно! Перекладываем в салатник.