Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Салат из рыбы горячего копчения выручит, когда надо быстро приготовить сытное блюдо, и в том случае, если рыба залежалась в холодильнике. В салате она "улетит" за один прием. Причем в салат пойдет любая рыба горячего копчения.
Ингредиенты
- 400-600 г мякоти рыбы горячего копчения
- 5-6 небольших картофелин
- 4-5 яиц
- 1-2 соленых огурца
- луковица или зеленый лук
- зелень петрушки
- майонез
Способ приготовления
- Отвариваем картофель в мундире и яйца. Охладив, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Мякоть рыбы превращаем в небольшие кусочки.
- Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами - кому что больше нравится. Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
- Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Пробуем - правда, вкусно получилось? Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.