Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Скумбрия холодного копчения вкусна сама по себе, она же - да еще и пряная заправка - придает замечательный вкус и этому салату, остальные ингредиенты которого - салат Айсберг, зеленая фасоль, картошка и помидорки черри.
Ингредиенты
- 350-400 г скумбрии холодного копчения, другой копченой рыбы или даже селедки
- 500 г картофеля
- 250 г помидорок черри
- 150 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- от четверти до половины кочана салата Aйсберг
- несколько веточек укропа
- соль - по вкусу
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
Способ приготовления
- Тщательно вымытый щеткой картофель ставим варить "в мундире" в подсоленной воде, готовый - опускаем в холодную воду.
- Стручковую зеленую фасоль кладем в соленый кипяток на 5-6 минут, замороженную варим 10 минут. Предварительно не забываем отсечь ножом острые кончики стручков. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
- Пока все это варится, разделываем скумбрию на филе, вытаскивая все косточки, и нарезаем небольшими кусочками.
- Остывший картофель чистим и нарезаем кубиком. Стручки фасоли можно поделить пополам. Промытые и уже обсохшие помидорки черри разрезаем на половинки или четвертинки.
- Собираем в одной миске картофель, фасоль, черри, кусочки скумбрии, смешиваем.
- Салат Айсберг рвем руками на крупные кусочки и застилаем ими плоскую салатницу. Сверху выкладываем горкой готовый салат.
- Взбиваем оливковое масло с винным уксусом и горчицей - и заливаем наш салат. Можно украсить его зеленью укропа.
- Стручковую фасоль в этом салате с копченой рыбой можно заменить несколькими побегами спаржи, предварительно припустив ее 12-15 минут в небольшом количестве подсоленной воды.