Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Болгарская
Вместо привычной картошки и яиц в этом салате с копченой скумбрией соседствуют сырые овощи. И получается салат со свежим богатым вкусом, при этом – легкий, не нагружающий желудок.
Ингредиенты
- 200-250 г филе скумбрии холодного копчения
- 1 крупный сладкий перец
- 2 луковицы среднего размера
- 200 г свежей капусты
- 1 морковь (крупнее средней)
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 3% столовый уксус
- 3-4 ст. ложки любимого растительного масла
- свежемолотая смесь перцев (или только черный)
- рубленый свежий укроп, петрушка
Способ приготовления
- Начинаем подготовку с того, что тонко шинкуем капусту и полукольцами – лук. Капусту смешиваем со столовой ложкой уксуса и 2 минутки держим на полной мощности в микроволновке, после чего она должна остыть.
- А лук заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1, оставляем помариноваться на 15-20 минут.
- За это время вполне успеваем разделать скумбрию на филе и мелко нарезаем ее.
- Морковь шинкуем тоненькой соломкой.
- Из сладкого перца, разделенного на половинки, вытряхиваем семена и тоже превращаем в тонкую недлинную соломку.
- Отжимаем лук от жидкости, складываем в миску вместе с рыбой, с капустой, сладким перцем, рубленой зеленью, морковкой и зеленым горошком, перчим (соль обычно не нужна при рыбке такой солености), заправляем маслом.
- И лучше, если до подачи на стол салат из рыбы холодного копчения с овощами успеет хотя бы полчасика постоять, смешать все вкусы в один, пропитаться маслом и соками овощей.
- P.S. Внимательно смотрим на бутылку с уксусом: он обычно продается крепостью в 9% или 4,5%. В первом случае берем на 1 ложку уксуса 3 ложки воды, во втором – на 1 ложку уксуса 1,5 ложки воды.