Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
В этом слоеном салате нет острых специй и резких ароматов, он легкий и «пушистый» и просто тает во рту. Гости и близкие оценят этот вкус.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Поставив варить морковь и яйца, занимаемся креветками. Сырые – отвариваем, варено-мороженые – предварительно размораживаем, а сейчас очищаем, обливаем в дуршлаге кипятком или 30-40 секунд бланшируем их в кипящей воде.
- Отжав воду из тех или других креветок, выкладываем в блендер и слегка измельчаем. В отсутствие этого прибора придется измельчить вручную.
- Очищаем готовые морковь и яйца, отделяем желтки от белков.
- На блюдо для салата выкладываем слой креветок, подравниваем, делаем сетку из майонеза.
- Держа на весу терку, на креветки натираем слой яичных белков, разравниваем – и снова майонезная сетка.
- Следующие слои – морковь, затем сыр, тоже покрытые майонезной сеточкой; а вот яблоки оставляем без майонеза, в них достаточно сока.
- Остается натереть желтки и так же накрыть их майонезом.
- Чтобы сохранить салат легким, объемным, пышным, мы и натираем все ингредиенты прямо на него, по всей площади, и легко, без нажима, подравниваем вилкой.
- Теперь аккуратно накрываем блюдо пленкой – и 5-6 часов салат с креветками должен стоять в холодильнике, пропитываясь соусом. Салат будет вкуснее, если майонез у нас домашний.