Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Итальянская
Этот салат объединяет два популярных полезных продукта – креветки и авокадо, а заправка придает ему пикантный вкус.
Ингредиенты
- 20 крупных свежих креветок
- 2 авокадо
- 1 небольшой кочан салата айсберг
- 2 головки лука-шалот
- 2 лайма
- несколько веточек петрушки
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец
Способ приготовления
- Свежие креветки очищаем, оставив для живописности хвостики. Обжариваем по минуте с каждой стороны в 2 ст. ложках масла, на среднем огне. Посыпаем солью и перцем, выкладываем.
- Очищаем авокадо, делим каждый плод на 8 частей вдоль.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Салат разбираем на листья, можно руками порвать на части.
- Один лайм очищаем, отделяем дольки, нарезаем каждую на 2-3 части. Из второго лайма отжимаем сок.
- Для заправки кладем в миску половину листьев петрушки, весь лук, кусочки лайма, заливаем оливковым маслом, добавляем половину сока лайма, приправляем солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
- Каждую порцию салата оформляем так. Кладем на тарелку четверть листьев салата, 4 дольки авокадо, сверху – 5 креветок. Выкладываем четверть заправки, сбрызгиваем сверху соком лайма.