Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Простой, аппетитный, полезный и вкусный слоеный салат с креветками. Какие еще характеристики салата необходимы, чтобы захотеть его приготовить и попробовать?
Ингредиенты
- 250-300 г варено-мороженых креветок
- 4 яйца
- 150 г зеленого горошка (консервированного)
- 3 средних морковки
- 2 луковицы
- 4-5 ст. ложек майонеза
- зелень
- несколько листьев зеленого салата
- соль
Способ приготовления
- Сначала мы занимаем 3 конфорки на плите:
- Ставим варить промытую морковь, через 20-25 минут, готовую, отправляем охлаждаться в ледяную воду.
- Яйца варим отдельно, конечно.
- Рядом кипит подсоленная вода с укропом, в которую мы на 30-40 секунд опускаем креветки, после чего откидываем на дуршлаг, остывшие – чистим. 50 мл бульона из-под креветок оставляем в чашке.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими полу-или кольцами, ошпариваем в дуршлаге кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Яйца чистим и делим на кружочки.
- Очищенную морковь – тоже на кружочки.
- Рубим промытую и обсушенную зелень.
- Застилаем глубокий салатник листьями зеленого салата (что не обязательно), выкладываем слоями: яйца, морковь, лук, креветки с горошком. Каждый слой посыпаем зеленью
- Для заправки смешиваем майонез с оставленным нами бульоном и заливаем салат. Теперь час подержать его для пропитки в холодильнике – и пожалуйте есть. Можно украсить салат еще зеленью и дольками лимона.
- Если у вас другие креветки, и вы не очень с ними знакомы – вся информация есть в статье о креветках.