Регистрация
Вход
Меню
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё...
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Главная
→
Соусы
→
Соусы к мясу
→
Коричневый соус по-русски
Коричневый соус по-русски
Раздел:
Соусы к мясу
Кухня:
Русская
Автор:
Povarixa
Время приготовления:
20 мин
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Коричневый соус по-русски отличается от французского коричневого соуса простотой и скоростью приготовления. Подается к мясным блюдам.
Ингредиенты
2 ст. ложки жира
2 ст. ложки муки
пол-литра бульона или сока, образовавшегося во время жарки
1-2 ч. ложки сливочного масла
1-2 ст. ложки сливок или сметаны
соль и перец
Способ приготовления
В прогретом жире подрумяниваем муку, помешивая, заливаем горячий бульон, варим 6-8 минут, приправляем солью и перцем.
Выключив огонь, добавляем в соус сливочное масло, а можно еще сметану или сливки.
Подписывайтесь на нас
Вконтакте
,
YouTube
,
Твиттере
,
Яндекс.Дзен
и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги:
коричневый соус
,
соус к мясу
Похожие рецепты:
Соус «Бордолез»
Соус к жареным колбаскам и мясу
Горлодер, хренодер, хреновина – быстро и вкусно
Коричневый огуречный соус
Коричневый луковый соус
Лионнез (лионский соус)
Коричневый основной соус
Коричневый ягодный или фруктовый соус
Сметанный соус с хреном к мясу
Соус мадера (на основе коричневого)
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Наверх