Регистрация
Вход
Меню
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё...
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Главная
→
Соусы
→
Соусы к мясу
→
Оригинальный томатный соус
Оригинальный томатный соус
Раздел:
Соусы к мясу
Кухня:
Итальянская
Автор:
Povarixa
Время приготовления:
20 мин
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Этот томатный соус с оригинальным вкусом хорош и к пасте (макаронам), и к мясу. Его преимущества - вкус и быстрота приготовления.
Ингредиенты
500 г томатной пасты
1 апельсин
3 ст. ложки оливок Каламата
горсть порезанных листьев базилика
1 луковица
1 долька чеснока
оливковое масло
Способ приготовления
Разогреваем немного оливкового масла в кастрюле и обжариваем в нем мелко нашинкованную луковицу и раздавленный зубчик чеснока.
Добавляем томатную пасту или измельченную в блендере мякоть – без семян - помидоров. Тушим после закипания 9-10 минут.
В конце вливаем сок апельсина и натертую цедру с него же.
Перед выключением кладем еще оливки и порезанные листья базилика.
Подписывайтесь на нас
Вконтакте
,
YouTube
,
Твиттере
,
Яндекс.Дзен
и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги:
томатный соус
,
соус к мясу
Похожие рецепты:
Соус Аврора (на основе бешамель)
Горлодер, хренодер, хреновина – быстро и вкусно
Сметанный соус с хреном к мясу
Соус к жареным колбаскам и мясу
Дип (соус) из йогурта с голубым сыром
Томатный соус к рыбе
Ткемали домашний
Томатный соус на зиму
Соус из йогурта с чесноком для мяса и рыбы
Томатный соус к мясу
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Наверх