Итальянцы готовят этот зеленый луковый соус для подачи к мясу, иногда – к рыбе. Но используют его и для приготовления пикантных бутербродов.
Ингредиенты
150 г зеленого лука (без головок)
2 яйца
оливковое масло
белый перец
соль
Способ приготовления
Пока варятся и остужаются яйца, мы промываем и хорошо обсушиваем перья зеленого лука.
Лук ножом или кухонными ножницами мелко рубим. Смешиваем с нарезанными готовыми яйцами.
В идеале все это нужно протереть через сито, но можно воспользоваться ручным блендером с соответствующей насадкой.
Полученную массу выкладываем в миску. Перемешивая, подливаем понемногу оливковое масло. У нас должна получиться довольно густая (особенно, если мы собираемся делать бутерброды) кремообразная масса.
Посыпаем соус солью и перцем, еще раз тщательно вымешиваем. Зеленый луковый соус готов.
Есть еще вариант этого соуса: вместо оливкового масла используется смесь мягкого сливочного масла со сметаной в пропорции примерно 1:2.