Раздел: Холодные супы
Кухня: Испанская
Холодный суп с помидорами и грецкими орехами прекрасно утоляет аппетит, полезен - ведь для него ничего не жарится, низкокалориен - 111 ккал на 100 г; а еще... Словом - готовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
- 5 помидоров
- 1 крупный сладкий перец
- 120 г зеленой части лука-порея
- 50 г очищенных ядер грецких орехов
- 3 дольки чеснока
- соль и соус Табаско - по вкусу
Способ приготовления
- Ставим в кастрюльке на огонь 2-2,5 стакана воды.
- Промываем и обсушиваем все овощи. Сладкий перец избавляем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду, в которой варим перец 4-5 минут.
- За эти минуты нарезаем помидоры дольками и добавляем их к перцу.
- Очищаем чеснок, нарезаем вдоль на 6-8 частей и опускаем в кастрюлю.
- Осталось нашинковать тонкими кружочками лук-порей, засыпать его в суп, дать закипеть, посолить - и снять с огня.
- Пока суп остывает - для скорости можно поместить кастрюлю в большую миску с водой и льдом - у нас есть время растолочь грецкие орехи в ступке или с помощью блендера.
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу по несколько капель соуса Табаско и посыпаем грецкими орехами.