Холодный суп с помидорами и грецкими орехами

Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Холодный суп с помидорами и грецкими орехами прекрасно утоляет аппетит, полезен - ведь для него ничего не жарится, низкокалориен - 111 ккал на 100 г; а еще...  Словом - готовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 1 крупный сладкий перец
  • 120 г зеленой части лука-порея
  • 50 г очищенных ядер грецких орехов
  • 3 дольки чеснока
  • соль и соус Табаско - по вкусу

Способ приготовления

  1. Ставим в кастрюльке на огонь 2-2,5 стакана воды.
  2. Промываем и обсушиваем все овощи. Сладкий перец избавляем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду, в которой варим перец 4-5 минут.
  3. За эти минуты нарезаем помидоры дольками и добавляем их к перцу.
  4. Очищаем чеснок, нарезаем вдоль на 6-8 частей и опускаем в кастрюлю.
  5. Осталось нашинковать тонкими кружочками лук-порей, засыпать его в суп, дать закипеть, посолить - и снять с огня.
  6. Пока суп остывает - для скорости можно поместить кастрюлю в большую миску с водой и льдом - у нас есть время растолочь грецкие орехи в ступке или с помощью блендера.
  7. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу по несколько капель соуса Табаско и посыпаем грецкими орехами.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх