Очень легкий, полезный суп -пюре из цветной капусты с морковью, вкус и аромат которому придают и приправы.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Опустив разобранную на соцветия капусту в подсоленную или подкисленную уксусом воду – всего на полчасика, мы будем иметь гарантию, что насекомые, которые часто остаются в цветной капусте, в наш суп не попадут.
- Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
- Морковь моем и очищаем, шинкуем тоненькими кружками.
- Закладываем морковь в кипящий бульон морковь, через 5 минут – соцветия капусты.
- После закипания с капустой варим на небольшом огне под крышкой 10-12 минут. Вот только если цветную капусту мы взяли мороженую – увеличиваем время варки еще на 5 минут.
- Минут за 7-8 до окончания варки засыпаем кориандр и имбирь.
- Готовые овощи откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем в высокую миску, в которой и пюрируем их блендером или миксером, добавляя постепенно сметану и половину бульона.
- Кладем в суп-пюре соль, перец и разводим оставшимся бульоном.
- Суп-пюре из цветной капусты с морковью мы подаем горячим. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить тертого сыра.