Отличный семейный суп: очень ароматный, аппетитный, сытный. Легкая острота вкуса только добавляет ему привлекательности. И – если вам это важно – для этого супа ничего не жарится.
Ингредиенты
150-170 г копченых острых колбасок
350-400 г томатов в собственном соку (или 1,5 стакана тертой мякоти помидоров)
1 небольшая банка консервированной фасоли (красная)
0,5 ч. ложки молотого тмина (или пара щепоток семян)
соль, перец
1,5-1,8 л бульона или воды
Способ приготовления
Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель, ссыпаем в кастрюлю, где закипел бульон (или вода). Добавляем также соли, тмина, оставляем под крышкой, установив слабый огонь.
Через 7-8 минут тихого кипения, мелко порубив в кубики лук и сельдерей, добавляем их в суп, снова даем покипеть 5-6 минут. И добавляем порубленные томаты и сок, в котором они лежали – либо разрезанные пополам и натертые через крупную терку 2-3 помидора, без кожицы.
Через 4-5 минут добавляем фасоль из банки – тоже вместе с соком. Через пару минут после ее закипания закладываем нарезанную кубиком ветчину и кружочки колбасок.
Через 5 минут слабого кипения под крышкой пробуем на соль, добавляем перец (если хочется), зелень, выключаем и даем супу настояться минут 10-12.
В оригинальном рецепте этого супа еще иногда добавляется 130-150 г нашинкованной свежей капусты (перед фасолью), но это – на ваше усмотрение.