Это полезный суп отличного вкуса, привлекательно-аппетитный, простой, легкий для желудка - без обжарок и заправок. Печень нежная, мягкая. Готовим суп очень быстро – что тоже важно.
Ингредиенты
300-400 г куриной печени
3-4 небольших картофелины
1 луковица
1-2 душистых гвоздики
1 морковь
1 баночка консервированной фасоли (350 г)
3-5 горошин душистого перца
соль
рубленая зелень
1 ст. ложка сливочного масла
2-2,5 л воды
Способ приготовления
Занимаемся чисткой овощей, пока греется вода в кастрюле. Закипело – кладем кубики картофеля, делаем луковицу клутэ (т. е. в очищенную луковицу втыкаем гвоздички) и тоже кладем в кипяток. Бросаем перец.
Добавляем также тертую морковь, лавровый лист. Варим 5-6 минут до почти готовности картошки.
Печень разбираем, отделяем кусочки друг от друга, хорошо промываем.
Кладем печень в тихо кипящий суп, даем повариться 2-3 минуты.
Фасоль промываем и высыпаем в суп. Солим, варим еще 4-5 минут.
Посыпаем зеленью, для улучшения вкуса добавляем сливочное масло, выключаем, даем супу настояться 10 минут до подачи.