Раздел: Заправочные супы
Кухня: Итальянская
Очень хочется съесть что-нибудь легкое и питательное. И что в этом случае может быть лучше супа? Особенно, если это средиземноморский рыбный суп.
Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- 300 г филе камбалы
- 4-5 средних помидоров
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок
- 3-4 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1,2 л рыбного бульона
- соль и перец
Способ приготовления
- Такой суп удобно варить, если накануне мы готовили рыбу, а из голов-плавников-костей сделали отличный бульон. Но не возбраняется и просто развести бульон из кубика.
- Чистим лук и чеснок, измельчаем чеснок, а лук можно нашинковать кольцами.
- Помидоры минуту купаем в кипятке, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками или дольками.
- На сильном огне разогреваем в сотейнике, большой сковороде или толстостенной кастрюле оливковое масло, кладем лук и чеснок, даем потомиться минут 10-12 - до прозрачности - на небольшом огне.
- Добавляем помидоры и жарим, увеличив огонь до среднего, 5-6 минут.
- Заливаем вино и бульон, кладем тимьян и лавровый лист. Закипело – накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на слабом огне.
- Промываем филе рыбы, нарезаем кубиками или небольшими ломтиками.
- Морковь чистим и тоже превращаем в кубики – мелкие – или кружочки, как больше нравится.
- Вынув из супа лавровый листик и веточки тимьяна, измельчаем его в блендере, снова выливаем в кастрюлю.
- В закипевший суп бросаем морковь, пусть поварится 4-5 минут.
- Наконец заливаем в суп сливки и кладем рыбу, сначала камбалу, через 5 минут – лосося. Солим и перчим. После закипания они будут готовы под крышкой примерно через 10 минут.
- Когда рыба готова, выключаем огонь и на 10-15 минут накрываем кастрюлю полотенцем.
- Разлив приготовленный средиземноморский рыбный суп по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой.