Раздел: Заправочные супы
Кухня: Французская
Благоухающий свежим ароматом суп из креветок по-французски никого не оставит равнодушным. А дополнительно согреет мысль о том, что этот супчик еще и очень полезен.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Правильно размороженные креветки обдаем в дуршлаге кипятком, а потом чистим.
- Ставим в кастрюле 1,2-1,4 л воды для супа.
- Тщательно промываем все овощи, чистим морковь.
- Морковь превращаем в кружочки, а лук-порей – в кольца. На среднем огне обжариваем то и другое в сливочном масле 3-5 минут.
- Аккуратно разбираем соцветия брокколи и цветной капусты.
- В уже закипевшую в кастрюле воду закладываем ту и другую капусту, подсаливаем и даем повариться 5-7 минут.
- Добавляем морковь с луком-пореем, на среднем огне суп варится еще 5-6 минут. Затем кладем креветки, посыпаем приправой и перцем, даем сильно покипеть не больше 3 минут и выключаем.
- Маленькая деталь: чтобы улучшить вкус супа из креветок по-французски, надо за минуту до окончания варки добавить ст. ложку хереса.