Очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, чеснок просто раздавим. Все это выкладываем на большую подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Затем добавляем куркуму, кориандр (или рубленую кинзу) и тмин - и жарим, так же помешивая, еще одну минуту.
Далее мы вливаем в сковороду овощной бульон, закладываем нарезанный перец чили, соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и под крышкой наш суп варится еще минут 20. За 5 минут до окончания варки всыпаем зеленый горошек, при желании - добавляем еще кинзы.
Подаем в тарелках, положив в каждую щедрую ложку сметаны.