Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления:
Суп совсем простой, однако аппетитный, вкусный, сытный. И готовится быстро, особенно, если есть привычка хранить в морозилке готовые бульоны.

Ингредиенты

  • 1,5-1,8 л любого мясного бульона с кусочками мяса
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Бульон с мясом ставим разогреваться. А на сковороде с маслом, разогретом на среднем огне,  пассеруем  5-6 минут нашинкованный лук, периодически перемешивая.

Бульон с мясом ставим разогреваться. А на сковороде с маслом, разогретом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук, периодически перемешивая.

Бросаем нарезанную тонко морковь, продолжаем пассеровку 5-7 минут.

Бросаем нарезанную тонко морковь, продолжаем пассеровку 5-7 минут.

Нарезаем картофель, кладем в кастрюлю, где закипел бульон.

Нарезаем картофель, кладем в кастрюлю, где закипел бульон.

В сковороду добавляем томатную пасту, размешиваем, кладем сахар, тушим 3-4 минуты.

В сковороду добавляем томатную пасту, размешиваем, кладем сахар, тушим 3-4 минуты.

Добавляем в зажарку половник бульона, даем прокипеть. И выкладываем в суп, который пора посолить и поперчить на свой вкус.

Добавляем в зажарку половник бульона, даем прокипеть. И выкладываем в суп, который пора посолить и поперчить на свой вкус.

Когда картофель практически готов – пора добавить последний компонент – консервированную фасоль. С той жидкостью, что есть в банке, или без нее – зависит от вкуса этой жидкости.

Когда картофель практически готов – пора добавить последний компонент – консервированную фасоль. С той жидкостью, что есть в банке, или без нее – зависит от вкуса этой жидкости.

Через 5-7 минут кладем зелень, немного сливочного масла (кусочек с грецкий орех), выключаем слабо кипящий под крышкой суп, накрываем полотенцем на 10 минут.

Через 5-7 минут кладем зелень, немного сливочного масла (кусочек с грецкий орех), выключаем слабо кипящий под крышкой суп, накрываем полотенцем на 10 минут.

Этот суп получается вкусным даже без мяса, на бульоне из кубика.

Совет: добавка в первые и вторые блюда (за 10-15 секунд до выключением конфорки) небольшого кусочка сливочного масла улучшает вкус этих блюд.

О том, как приготовить и заморозить впрок бульоны – смотрите здесь.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх