Бульон с мясом ставим разогреваться. А на сковороде с маслом, разогретом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук, периодически перемешивая.
Бросаем нарезанную тонко морковь, продолжаем пассеровку 5-7 минут.
Нарезаем картофель, кладем в кастрюлю, где закипел бульон.
Добавляем в зажарку половник бульона, даем прокипеть. И выкладываем в суп, который пора посолить и поперчить на свой вкус.
Когда картофель практически готов – пора добавить последний компонент – консервированную фасоль. С той жидкостью, что есть в банке, или без нее – зависит от вкуса этой жидкости.
Через 5-7 минут кладем зелень, немного сливочного масла (кусочек с грецкий орех), выключаем слабо кипящий под крышкой суп, накрываем полотенцем на 10 минут.
Этот суп получается вкусным даже без мяса, на бульоне из кубика.
Совет: добавка в первые и вторые блюда (за 10-15 секунд до выключением конфорки) небольшого кусочка сливочного масла улучшает вкус этих блюд.
О том, как приготовить и заморозить впрок бульоны – смотрите здесь.