Блины, промазанные соусом и прослоенные креветками и кальмарами, крабовым мясом и семгой, да еще икра сверху - сказочно вкусно! Этот блинный пирог с морепродуктами украсит и праздничное застолье, и воскресный семейный обед.
Ингредиенты
для блинов:
1 стакан муки
3 яйца
полстакана молока
1 ст. ложка сахара
5 ст. ложек растительного масла
соль по вкусу
для начинки:
300-350 г кальмаров
300-350 г креветок
200-250 г соленой семги
100 г крабового мяса или палочек
1 баночка красной икры
100-150 г плавленого сливочного сыра
100-120 г майонеза
по пучку петрушки и укропа
Способ приготовления
Ставим варить кальмаров и креветки. Кальмары варятся 2-3 минуты, креветки - если они варено-мороженые - 1 минуту, а если креветки другие - посмотрите в статье, как с ними поступить..
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко, муку, замешиваем тесто для блинов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Все это можно сделать в блендере.
На раскаленной сковороде печем 5 довольно толстых блинов.
Плавленый сыр перемешиваем с майонезом в однородную массу. Соуса должно быть столько, чтобы хватило намазать на все пять блинов и обмазать края пирога.
Собираем наш пирог. На первый блин, смазанный соусом, выкладываем слой кальмаров и посыпаем рубленой зеленью.
На второй - выкладываем креветки и тоже присыпаем зеленью.
Третий блин засыпаем кусочками крабового мяса и зеленью.
На четвертый укладываем кусочки семги.
Наконец, на пятый блин - не забыв промазать его соусом - выкладываем красную икру. Осталось аккуратно обмазать соусом бока пирога и обсыпать их зеленью - хотя это и не обязательно.
Можно разрезать пирог уже на столе, а можно сделать это заранее.