Замороженный морской коктейль кладем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания около 15 минут. Выливаем воду, когда остынут, нарезаем морепродукты кусочками.
Для теста сначала взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, затем молоко, перемешиваем – недолго. Если делаем с содой – гасим ее уксусом и выливаем сюда же.
Если используем разрыхлитель – засыпаем его в муку, после чего заливаем в муку жидкие составляющие теста и выкладываем нарезанный мелкими кубиками сыр. Перемешиваем быстро и недолго, тесто для маффинов не требует идеальной однородности.
Для начинки нам осталось натереть сыр и нарезать мелко оливки, после чего соединить то и другое с морепродуктами.
Формы для маффинов заполняем на ¼. Кстати, если формы у нас не силиконовые, то лучше вложить в них формочки для кексов из бумаги. Как минимум - смазать сливочным маслом.
На слой теста выкладываем начинку, снова заливаем тестом – но не больше, чем на высоту 3/4 формочек.
Выпекаем маффины с морепродуктами около 20 минут при 180°.