Готовим опару следующим образом. Муку высыпаем в миску или подходящую широкую кастрюлю. Молоко смешиваем с водой и подогреваем до 50°. Не спеша выливаем в миску и перемешиваем с мукой. Добавляем сюда же растворенные в теплой воде сахар и дрожжи и оставляем до тех пор, пока опара не вспенится.
Тесто: хорошо перемешиваем муку с сахаром, солью и пряностями. Яйцо тщательно растираем с маслом, после чего заливаем сюда же вспенившуюся опару, засыпаем смесь муки с пряностями и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его на подпыленный мукой стол, добавляем изюм и мнем до тех пор, пока не станет однородным. Накрываем салфеткой и оставляем тесто подойти.
А пока готовим глазурь, для чего нам понадобится по 2 столовых ложки молока, воды и сахара. Смешиваем все это в маленьком ковшике, доводим до кипения, держим 2-3 минуты при тихом кипении. Готово.
Подошедшее тесто разделываем, формуем булочки, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. В процессе выпечки 2-3 раза смазываем булочки глазурью.