Раздел: Пироги и пирожки
Кухня: Чешская
Яблоки в тесте по-чешски отличаются от других рецептов этой серии одной маленькой деталью...
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 12 небольших яблок
- 150 г малинового джема
- 50 г миндаля (по желанию)
- 1 яйцо
- ванильный сахар для посыпки
Способ приготовления
- Яблоки промываем, счищаем кожицу, вынимаем сердцевинки.
- Тесто раскатываем и нарезаем квадратами нужной величины.
- Уже можно включать духоку – на 180°.
- На каждый квадрат теста ставим яблоко, наполняем серединку малиновым джемом - это и есть деталь, которая отличает яблоки в тесте по-чешски.
- Поднимаем тесто, закрепляем вверху его кончики.
- Взбиваем слегка яйцо, смазываем поверхность теста. Можно посыпать нарубленным миндалем.
- Выпекаем на противне, подстелив пекарскую бумагу (пергамент). Достаточно 20-25 минут, за которые выпечка станет золотисто-румяной.
- Вынув противень, накрываем чистым полотенцем и подержим так минут 5-10.
- Выкладываем яблоки в тесте на блюдо, посыпаем ванильным сахаром (или сахарной пудрой).
- Джем можно использовать и другой.