Яблоки в тесте по-чешски

Кухня: Чешская
Автор:
Порций: 12
Время приготовления:
Яблоки в тесте по-чешски отличаются от других рецептов этой серии одной маленькой деталью...

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 12 небольших яблок
  • 150 г малинового джема
  • 50 г миндаля (по желанию)
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар для посыпки

Способ приготовления

  1. Яблоки промываем, счищаем кожицу, вынимаем сердцевинки.
  2. Тесто раскатываем и нарезаем квадратами нужной величины.
  3. Уже можно включать духоку – на 180°.
  4. На каждый квадрат теста ставим яблоко, наполняем серединку малиновым джемом - это и есть деталь, которая отличает яблоки в тесте по-чешски.
  5. Поднимаем тесто, закрепляем вверху его кончики.
  6. Взбиваем слегка яйцо, смазываем поверхность теста. Можно посыпать нарубленным миндалем.
  7. Выпекаем на противне, подстелив пекарскую бумагу (пергамент). Достаточно 20-25 минут, за которые выпечка станет золотисто-румяной.
  8. Вынув противень, накрываем чистым полотенцем и подержим так минут 5-10.
  9. Выкладываем яблоки в тесте на блюдо, посыпаем ванильным сахаром (или сахарной пудрой).
  10. Джем можно использовать и другой.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх