Этот рецепт дрожжевого теста универсален, из него можно печь, что угодно. Заводим тесто – и без перерыва на подъем лепим пироги, любые пирожки, готовим пиццу или вкусные румяные хот-доги.
Ингредиенты
15 сосисок
1 яйцо для обмазки теста
Тесто без подъема
2 стакана муки (320-350 г)
200 мл теплой (37-38°) воды или молока
3 ст. ложки растительного масла
2-3 щепотки мелкой соли
1 неполная ст. ложка сахара
6 г сухих дрожжей
Способ приготовления
Дрожжи соединяем с просеянной мукой, вливаем молоко (воду) с маслом, сахаром и солью. Вымешиваем тесто, обминаем, подсыпая муку, пока перестает липнуть.
Не ожидая его подъема, делим на небольшие порции, примерно по 35-40 г.
Тесто легко разминается пальцами – так что без скалки делаем лепешечку, кладем сосиску.
Заворачиваем, соединяем шов на тесте.
На верхней части наносим несколько неглубоких надрезов.
Укладываем сосиски в тесте на коврик для выпекания и смазываем яйцом, которое мы быстро взбиваем простой вилкой.
Пока разогревается до 200° духовка, хот-доги поднимутся. Выпекаются они 18-20 минут.
Заиетересовал рецепт мгновенного дрожжевого теста - читайте его во всех подробностях в рецепте Быстрые пирожки.