Пахнет так, что нет никакого терпения дождаться остывания пирога с сыром, и мы разрезаем его, наделяем каждого куском... Да, в следующий раз надо приготовить пирог побольше. Не все еще наелись...
Ингредиенты
для теста:
250 г творога
150 г сливочного масла
1 яйцо
250-300 г муки
по половинке чайной ложки соды, соли и сахара
для начинки:
150 г твердого сыра
1 яйцо
1 ст. ложка 20% сметаны
1-3 дольки чеснока
Способ приготовления
Сливочное масло должно предварительно размягчиться. После чего мы добавляем его в миску к творогу и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в массу яйцо и снова перемешиваем до однородности.
В творожно-масляную массу засыпаем соль и сахар, муку, которую мы перемешали с содой - и замешиваем тесто, которое не должно быть слишком крутым. Заворачиваем тесто в пленку и на 10-15 минут убираем в холодильник.
Начинку готовим просто. Натираем крупно сыр, добавляем измельченный чеснок, яйцо и сметану - и все это тщательно перемешиваем.
На столе, посыпанном мукой, раскатываем две круглые лепешки теста, одна из которых должна быть немного больше другой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, если ее нет - фольгой, смазанной растительным маслом. Кладем меньшую лепешку. Выкладываем слой сырной начинки, оставив свободными края лепешки. Немного приподнимаем и закрепляем свободные края, чтобы у лепешки получился небольшой бортик. С наружной стороны смачиваем бортик водой.
Укладываем сверху бОльшую лепешку, загибаем и прижимаем ее края так, чтобы они "обняли" нижнюю, и срезаем излишки теста. На поверхности пирога с помощью слегка разведенных кухонных ножниц делаем несколько надрезов.
При температуре в духовке в 200° пирог выпекается около 30 минут. Готовый пирог накрываем полотенцем - и пусть дойдет и немного остынет.