Готовя уху или наваристый рыбный бульон, давайте вспомним русские расстегаи с рыбой и напечем их к обеду. Вкусно ведь!
Ингредиенты
для теста:
2 стакана муки (320-350 г)
25-30 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
четверть стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
для начинки:
500 г филе красной рыбы или скумбрии, сельди
соль, молотый черный перец
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
для обмазки:
1 яйцо
Способ приготовления
Дрожжи разводим в миске в чуть подогретом молоке, подсыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто быстрее поднялось.
Отделяем яичные желтки, смешиваем их с растительным маслом.
Как только тесто поднимется – вмешиваем в него яично-масляную смесь и очень активно взбиваем ложкой, пока не станет однородным. И оставляем до второго подъема.
А пока промываем и обсушиваем филе рыбы, нарезаем кусочками, посыпаем смесью соли с перцем и - на почти сильном огне - быстро обжариваем.
Готовое тесто раскатываем в довольно тонкий лист, вырезаем стаканом кружочки. На каждый кладем кусочки рыбы, а края теста защипываем так, чтобы серединка осталась открытой.
Выкладываем расстегаи на противень, покрытый пекарской бумагой (пергаментом) и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
Включаем духовку на 210°.
Взбиваем яйцо, смазываем расстегаи, слегка обсыпаем панировочными сухарями и выпекаем до румяности.
Такие расстегаи с рыбой хороши к наваристому рыбному бульону или ухе. Да и просто хороши.
Если у нас сухие дрожжи - поступаем в соответствии с рекомендациями на упаковке.