Раздел: Пироги и пирожки
Кухня: Русская
Купить в супермаркете готовое дрожжевое тесто и пару банок консервированной горбуши или тунца – самый быстрый способ порадовать домашних рыбными ватрушками, которые вполне способны заменить ужин.
Ингредиенты
- 500 г готового дрожжевого теста
- 1 яйцо
- 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы
- 2-3 луковицы
- 10 перепелиных яиц
- зелень укропа или петрушки
- соль и перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Тесто делим на 10 равных частей, скатываем шарики и оставляем на доске, подпыленной мукой, на 30-40 минут для подъема.
- Займемся начинкой. Лук шинкуем тонкой соломкой. Выгружаем его в сильно разогретое растительное масло, перемешиваем, убираем огонь до среднего и обжариваем лук до мягкости.
- Вынимаем рыбу из банок, разминаем вилкой в большой тарелке, смешиваем с обжаренным луком. Перчим – и добавляем соли, если на наш вкус ее в рыбе мало.
- Тесто раскатываем в лепешки, кладем их на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень.
- Дном стакана продавливаем тесто, чтобы получилось углубление с бортиками по краям.
- В углубление выкладываем начинку и в середину выливаем перепелиное яйцо.
- Смазываем бортики взболтанным яйцом и помещаем противень в нагретую до 200 духовку.
- Пекутся рыбные ватрушки 20-25 минут. А как пахнут!
- Готовые ватрушки посыпаем зеленью и на несколько минут накрываем фольгой и полотенцем.