Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Русская
Вариантов закуски «лодочки» или «кораблики» существует множество. Мы предлагаем одну из самых простых - но очень привлекательную на вид и вкус.
Ингредиенты
- 4 сладких перца
- 1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку (тунец, горбуша и т.п.)
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- зелень петрушки, укропа
- майонез
Способ приготовления
- Пока 12-15 минут закипают и варятся яйца, промываем и обсушиваем сладкие перцы, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на четвертинки, убирая семена.
- Полощем под струей воды зелень и просушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения блюда.
- Натираем мелко сыр.
- Рыбу выкладываем в тарелку или миску, разминаем вилкой.
- Готовые остывшие яйца чистим и натираем, как сыр.
- Теперь соединяем все компоненты закуски в миске, заправляем майонезом, солим, если требуется.
- Аккуратно наполняем наши «лодочки» салатом. Выкладываем на плоское блюдо, которое можно еще выстлать листьями зеленого салата. Украшаем зеленью.