Раздел: Пироги и пирожки
Кухня: Русская
Шарлотка с рыбой и капустой хороша тем, что готовится она быстро и просто, очень нравится любителям домашней выпечки. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить шарлотку с любой начинкой.
Ингредиенты
для теста:
- 1 стакан муки
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка 4,5% уксуса
- 2 банки консервированной горбуши
- 200 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль
Способ приготовления
- Ставим сковороду на огонь и быстро, тонко шинкуем капусту и очищенный лук, слегка посыпаем солью и перетираем, пока не пустит сок.
- Кладем в сковороду и на небольшом огне припускаем минут 10, пока испарится жидкость. Добавляем растительного масла и на среднем огне, иногда помешивая, обжариваем до золотистого оттенка.
- Добавляем к капусте горбушу, размятую вилкой, прогреваем пару минут и снимаем.
- Для теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем соду, погашенную уксусом, яйца, слегка взбиваем венчиком или миксером. Добившись однородности, подсыпаем муку, замешиваем негустое тесто.
- Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, ровным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
- Шарлотка выпекается 25-35 минут при 190-200°.
- По этому рецепту можно приготовить шарлотку не только с рыбой и капустой, но и с мясным фаршем, сыром и заленью - и так далее.