Тесто оставляем на пленке. Примерная его ширина – в 3 раза больше ширины шоколадки. Тесто по сторонам шоколадки нарезаем полосками наискось. Для этого берем обычный нож или колесико для пиццы.
Главное здесь - не плетение теста, хотя это тоже важно. Главное – закрепление краев, чтобы расплавившийся шоколад не вытек.
Всей работы – не больше, чем на 5 минут.
Пергамент застилаем в форму, кладем подготовленный пирожок с шоколадом внутри. При желании – смазываем взбитым яйцом. Мы этого не делали. И выпекаем, поставив в середину нагревшейся до 200° духовки, 20 минут - или чуть больше. Как только верх и низ подрумянились – готово.
Прямо на листе бумаги вынимаем наш десерт, на 8-10 минут накрываем полотенцем, чтобы немного остыл, стал мягким – и пробуем. Советы.
Съедается этот десерт мгновенно, так что лучше сразу испечь побольше.
Смазав верх яйцом, мы можем еще посыпать его любыми дроблеными орехами.