Раздел: Пироги и пирожки
Кухня: Русская
Да, такой закуской можно наесться так, что и до основного блюда не дойдет. Такие закусочные торты, даже если не носят название «Наполеон», особенно хороши для перекуса и для пикников, а также для маленьких вечеринок.
Ингредиенты
- 250-300 г готового слоеного теста
- 1 банка консервированного лосося
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1-2 зеленых огурца
- несколько маслин
- майонез
Способ приготовления
- Пока духовка разогревается до 200°, раскатываем тесто ровно по размеру нашего противня.
- Осторожно накручиваем тесто на скалку и переносим на застланный пергаментом противень. Чтобы тесто не вздувалось, накалываем его вилкой раз 12-15.
- Вынимаем из духовки, когда тесто станет золотистым. А когда остынет, разрезаем на 8 одинаковых коржей.
- Пока мы все этим занимаемся, успели свариться и остыть в воде яйца.
- Готовим начинки. Первая – мелко тертый сыр, смешанный с майонезом. Вторая –шинкованные мелкой соломкой огурцы, посоленные по вкусу. Третья – конечно, размятая вилкой рыба. И еще – яйца с майонезом, которые тоже стоит слегка присолить.
- У нас есть возможность сделать один тортик «Наполеон» в 8 слоев – или два тортика по 4 слоя. Стоит прикинуть на глаз, сможем ли мы откусить от толстого 8-слойного...
- Каждый корж смазываем майонезом. На первый корж намазываем сыр с майонезом, на второй – рыбу, на третий – яйца, на четвертый – огурцы. Далее, если решили делать 8-слойный тортик, слои повторяем.
- Верх украшаем в меру фантазии, для чего используем огурцы, маслинки, можно добавить дольки сладкого перца.
- Торт должен пропитаться, постоять 2-3часа, а лучше - дольше.