Раздел: Пиццы
Кухня: Итальянская
Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки... Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней пиццы.
Ингредиенты
- 250-300 г теста для пиццы
- соус для пиццы
- 150 г ветчины и/или колбасы полукопченой
- 100-130 г свежих или замороженных шампиньонов
- 6-10 маслин и/или оливок
- 150 г сыра моцарелла для пиццы
- 3-4 щепотки итальянских или прованских трав
Способ приготовления
- С тестом у нас есть 3 варианта: 1 – готовим его (2 часа) по итальянскому рецепту; 2- по рецепту моментального дрожжевого теста без подъема; 3 – покупаем готовое дрожжевое тесто в супермаркете.
- Специально для пиццы красный соус лучше приготовить самим, это не требует особых усилий, зато улучшает вкус пиццы.
- А пока – протираем влажной салфеткой шампиньоны и нарезаем, а замороженные (нарезанные) размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пойдут и консервированные из банки.
- Крошим на кубики или соломкой ветчину и колбасу, оливки и маслины. Трем крупно сыр.
- Кладем на стол пекарскую бумагу, раскатываем на ней круг теста для пиццы, переносим на противень.
- Наносим на всю поверхность соус для пиццы. Посыпаем ветчиной, колбасой, на них раскладываем шампиньоны, дольки маслин. Засыпаем все это богатство сыром.
- Духовка при 225° выпекает нашу пиццу за 7-9 минут. Перекладываем пиццу, вооружаемся ножом для ее нарезки... и через 10-15 минут от нее ничего не остается, кроме удовольствия на лицах.