Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Итальянская
Конечно, этот омлет с колбасой и цветной капустой требует больше времени на приготовление, чем обычный омлет. Но зато каков результат - аппетитный вид, вкус, аромат...
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г копченой колбасы
- 100-150 г цветной капусты
- 50 г сыра
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка муки
- 1 чайная ложка сливочного масла
- растительное масло, зелень петрушки и укропа, молотая паприка, соль
Способ приготовления
- Отвариваем вымытые соцветия цветной капусты в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Готовой - даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле.
- Колбасу превращаем в небольшие кубики.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца взбиваем с мукой и солью.
- Петрушку и укроп мелко рубим, оставляя несколько веточек для украшения.
- Смешиваем в миске капусту, колбасу, сыр, обжаренный лук и зелень, заливаем яйцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой 3-5 минут до готовности.
- Осторожно перемещаем на подходящее блюдо, посыпаем паприкой и украшаем зеленью.
- Можно подать и по-другому. Смазать омлет майонезом или полить растопленным маслом, посыпать зеленью, свернуть рулетом и нарезать на порции.